理念的诞生

"心潜"是全球首个专注于自闭症潜水领域的公益组织。项目于2016年8月发起,秉承着“以潜水链接你我,在融合中不断成长”的服务使命,将融合教育的理念嵌入到水下治疗的体系中。我们以“全心共融,专业奉献、开发潜能”为宗旨,希望通过治疗,让学员舒缓情绪、开发潜能、树立自信、进而融入社会、实现自我。心潜倡导用潜水这一轻松、安静的运动方式为自闭症治疗注入新的动力。

项目由新晋潜水教练岑泽荣和他的教练陈良宝共同发起。2013年10月至2014年1月,岑泽荣带领自己的乐队——Alien与广州少年宫特殊儿童“雨后彩虹”合唱团一起进行融合表演,这是岑泽荣第一次与自闭症患者相处。比较之前他阅过有关自闭症的文章,亲身相处令他得到更大的启发。而在那次活动与同龄的自闭症患者接触之后,他真切感受到,自闭症患者并不是完全的自我封闭,他们同样渴望社交,只是缺少一个沟通的桥梁。

截止目前,心潜已为60名自闭症患者提供服务,进行了2次潜水训练营,在广州、美国、加拿大、香港、澳门设立俱乐部。在未来,我们将不忘初心,积极推动课程研究,同时不断努力,更多自闭症患者和家庭能够参与其中,得到改善。

© 2018 by Diving for Humanity.