学员介绍

从成立至今,心潜已经为30名5-25岁的中轻度的自闭症儿童提供了潜水服务,课程以激发学员兴趣出发、从身体协调、认知记忆能力、情绪控制、书写、专注等方面着手,为学员量身打造一对一的水下训练。

余升 19岁

余升参加项目一年半时间,从不会游泳到能够在海洋中潜水,不断突破。最大的改变是自我意识的显现,同时开始观察和关心周围的事物,情绪激动、容易大叫、拍头的现象减少。在训练中发现了他异于常人的记忆力。

赵永浩 20岁

赵永浩参加项目一年半时间,开始时不断挑战教练的底线,情绪容易失控,紧张时会抓挠自己,到现在能够进行情绪控制,会因为自己不好的行为向他人道歉,同时在训练中,能够克服二十年来的书写困难,在水下写字,并把写字作为日常的习惯。专注时间及集中程度显著提升。

周冬睿 18岁

周冬睿参加项目一年半时间,一直以积极的态度学习潜水。他觉得在潜水中缓解紧张的学习压力。同时将潜水发展成自己的爱好,严格要求自己,部分技术动作能够达到市场上教练的水平,在学习中挖掘了对水下摄影的天赋,今年将考取教练资格。

余龙森 18岁

余龙森参加项目一年半的时间,将潜水当做一种放松的方式。从一开始的动作懒惰到现在开始对自己有所要求,社交能力也有所提升:能够记住人名、会主动打招呼、说话更加清楚。同时自己清楚的表达喜欢潜水,想要潜入大海。

李旻罡 16岁

李旻罡参加项目四个月,能够穿戴全套装备进行下潜,在潜水中能够学会放松,同时对事物专注的时间有所提升,眼神的接触及语言的长度较学习潜水前增长。

黄子凡 16岁

黄子凡参加项目四个月,能够穿戴全套装备进行下潜。由于儿时有溺水的经历,在课程中能够克服恐惧进行尝试。学会倾听和专注,能够与教练进行有效的对话,能够清晰表达自己想要再参加后续的课程。

陈曦桐 10岁

陈曦桐参加项目四个月,能够穿戴全套装备进行下潜。在过去他非常害怕水碰到头部,甚至洗头都很困难,参加课程的过程不断的放松。课程中最大的改变是学会听从指令,能够控制自己的课程中的行为,专注力显著提升。

杨奕榆  8岁

杨奕榆参加项目五个月,从不会游泳到能够穿戴装备进行下潜。起初多动、注意力不集中、无法进行有效的对话。经过训练后,大跳、乱跑等躁动的动作明显减少,能够与教练进行眼神接触,同时能够进行简单的对话和交流。

伍晓莉 11岁

伍晓莉参加项目四个月,在潜水中训练感觉统合。上课前记忆力差、动作迟缓,语言组织能力和写作能力薄弱,经过训练,能够用较长的一段话描述动作的环节和进行话题写作,记忆的内容长度增加,效率显著提升,变得越来越独立。

© 2018 by Diving for Humanity.