​心潜的开始

(心潜创始人:岑泽荣和陈良宝)

        当时岑泽荣正在跟随他的教练陈良宝学习水肺潜水,在一次课后闲谈中,他了解到陈良宝有两个患自闭症的儿子,在教自己的孩子学习游泳时,用主流教学方法一直没有突破,所以陈良宝使用了呼吸管、面镜、脚蹼等潜水的装备进行教学,两个孩子瞬间就掌握到要领,学会了潜水。当听到这个经历,岑泽荣确实感受到水肺潜水能让人变得放松和快乐,并向陈良宝提出了自己想要找寻与自闭症患者沟通的想法。

        于是两人一拍即合:也许水肺潜水可以成为那个桥梁,链接自闭症和社会!因此两人开始联系意愿的教练和志愿者共同筹划这个项目。在2016年7月开始,他们向一些自闭症患者的家庭说出“心潜”的理念和计划,得到了自闭症患者父母的支持。于是在2016年8月1日,四名中轻度自闭症患者:余升、赵永浩、周冬睿、余龙森开始了第一节潜水课,开启了自闭症与潜水两个领域的新革命。

© 2018 by Diving for Humanity.